Receita de Torta de limão com doce de leite
INGREDIENTES:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Raspas da casca de limão para decorar
MODO DE PREPARO:
- Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até obter uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
- Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
- Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico pitanga, desenforme a torta e decore toda a superfície.
- Decore com raspas de limão e sirva.