Receita de espaguete a carbonara
INGREDIENTES:
- 500 g de massa de espaguete
- Sal a gosto
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de bacon em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, cozinhe o macarrão com água e sal.
- Em um recipiente, bata os ovos e o creme de leite (como uma omelete) até que se misturem e reserve.
- Em uma frigideira, frite o bacon no azeite, adicione o alho picado no fim da fritura (sem deixar que o alho fique muito dourado) e desligue o fogo.
- Junte o macarrão cozido com o bacon frito.
- Despeje o molho e misture bem até que engrosse.
- Por último, coloque o parmesão ralado, acerte o sal e coloque um pouco de pimenta por cima. Agora é só servir.