Receitas

Receitas

Rolinhos de Cocada

Publicado em: 10 de novembro de 2021 às 10:01 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:00
6617ecfa0317f.png
compartilhe essa matéria

Receita de Rolinhos de Cocada

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de leite condensado (195 g)
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a pitada de sal e o creme de leite.
  2. Misture bem e amasse bem até que a massa fique lisa e compacta.
  3. Embale em plástico filme e deixe descansar por cerca de 15 minutos para abrir mais facilmente.
  4. Para o recheio coloque em uma vasilha o leite condensado e o coco ralado e misture até ficar na consistência cremosa. Reserve.
  5. Sobre a mesa levemente enfarinhada abra a massa em espessura fina, corte no formato de discos com cerca de 10 cm de diâmetro, coloque uma pequena porção do recheio no centro, enrole e feche bem as pontas com o auxilio de um garfo.
  6. Acomode os rolinhos na assadeira untada com manteiga, ou forrada com papel manteiga, ou tapete de silicone.
  7. Pincele uma gema e polvilhe coco ralado.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 20 unidades.