Receitas

Receitas

Atum ao forno

Publicado em: 10 de novembro de 2017 às 09:04 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:15
6617e26ca4e38.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 3 unidades de batata grandes cozidas cortadas em rodelas 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos 1 unidade de ceb

INGREDIENTES:

  • 3 unidades de batata grandes cozidas cortadas em rodelas
  • 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 unidade de cebola cortada em rodelas finas
  • 2 latas de atum
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • • azeite de oliva para regar
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Unte com um pouco de azeite um refratário.
  2. Alterne camadas de batata, tomate, cebola, atum e mussarela.
  3. Sobre cada camada, regue um pouco de azeite, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
  4. Leve ao forno alto, preaquecido, a 220 ºC, durante 25 minutos.
  5. Sirva em seguida.
  6. Dica: se quiser dar um sabor a mais, alterne camadas de pimentão cortado em rodelas.