Ingredientes 1 bife de picanha 350g, aproximadamente 3 dedos de largura 2 dentes de alho 1 pimenta-de-cheiro 1 suco de meio limão 1/2 cebola picada 1 pitada de pimenta-do-reino
Ingredientes
- 1 bife de picanha 350g, aproximadamente 3 dedos de largura
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta-de-cheiro
- 1 suco de meio limão
- 1/2 cebola picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 sachê de molho madeira pronto
- 2 batatas médias
- 1 creme de leite
- 300 ml de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/2 xícara de queijo meia cura ralado
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado ou fatia picado
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Em um pilão ou copo, adicione o alho, a pimenta-de-cheiro picada, o sal, o limão, a pimenta-do-reino e a cebola e amasse até obter uma pasta
- Acrescente o azeite e misture
- Faça alguns furos na carne com a ponta da faca e passe essa mistura sobre a carne
- Deixe descansar por 15 minutos e depois embrulhe em plástico para assados
- Coloque para assar em fogo médio 180° C, por 12 minutos (ao ponto) depois de retirar do forno, deixe descansar por 7 minutos
Purê:
- Coloque as batatas para cozinhar
- Amasse as batatas cozidas ou bata no processador
- Em uma panela, coloque a massa da batata e acrescente a manteiga e mexa sem parar em fogo baixo
- Acrescente o creme de leite e o leite aos poucos, até ficar na consistência desejada do purê, sempre mexendo sem parar
- Acrescente a noz moscada, o queijo meia cura e a mussarela e mexa até que derretam, acerte o sal
- Aqueça o molho madeira em uma panela por uns 5 minutos ou até levantar fervura
- Em um prato, coloque o purê como uma "cama"
- Corte a picanha em fatias não muito finas e coloque sobre o purê e acrescente o molho madeira por cima da carne
Informações Adicionais:
Essa receita é para uma refeição à 2