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Mousse de abacate com calda de caramelo

Publicado em: 10 de maio de 2022 às 09:43 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:09
Guia da Cozinha
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Receita de Mousse de abacate com calda de caramelo

INGREDIENTES:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 abacate picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas de limão para decorar

Caramelo:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água

 

MODO DE PREPARO:

  1. Dissolva e hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
  2. Derreta o açúcar em uma panela até começar a caramelizar, adicione a água e mexa por mais 2 minutos.
  3. Despeje em taças individuais um pouco do caramelo, coloque a mousse e finaliza com o caramelo restante.
  4. Leve à geladeira por 3 horas.
  5. Decore com as raspas de limão.