Receitas

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Strogonoff

Publicado em: 10 de maio de 2017 às 18:45 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:06
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INGREDIENTES 4 colheres (sopa) de manteiga 1 quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra) 2 cebolas picadas meia colher (sopa) de sal 1 pitada de pi

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
  • 2 cebolas picadas
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia xícara (chá) de conhaque
  • 200 g de champignons em conserva fatiados
  • 3 tomates , sem pele e sem semente, picados
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 lata de Creme de Leite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.

DICAS:

  1. Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
  2. Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
  3. Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.