Receitas

Receitas

Salada de Churrasco

Publicado em: 10 de fevereiro de 2017 às 08:56 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:02
6617df6d07221.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 500 g de carne de gado (qualquer corte para Grill ou churrasco)  Mix de folhas da sua preferência (alface, rúcula e outras)  2 pepinos fatiados  1

INGREDIENTES:

  • 500 g de carne de gado (qualquer corte para Grill ou churrasco) 
  • Mix de folhas da sua preferência (alface, rúcula e outras) 
  • 2 pepinos fatiados 
  • 1 pimentão vermelho fatiado 
  • 2 talos de cebolinha picados 
  • 10 folhas de menta (hortelã) 
  • 1 dente de alho picado 
  • 3 colheres de sopa de suco de limão 
  • Raspa da casca de 2 limões 
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem 
  • Sal e pimenta a gosto 

MODO DE PREPARO:

  1. Para preparar esta salada, comece com a carne.
  2. Você pode fazer no grill ou no forno (ou até mesmo utilizar a carne do churrasco). Se fizer no forno, aqueça o forno a 200 graus.
  3. Tempere a carne com sal e pimenta moída a gosto.
  4. Coloque no forno até que fique no ponto de sua preferência.
  5. Depois de retirar do forno, deixe a carne descansando por 5 minutos antes de cortar.
  6. Agora, em uma vasilha, misture o azeite de oliva, as raspas de limão, o suco de limão, alho, hortelã, sal e pimenta a gosto. Agora corte a sua carne ou bife em tiras finas.
  7. Para servir, em cada prato coloque as folhas com os pepinos, pimentões, cebolinha e as tiras de carne. A seguir, coloque um pouco do “vinagrete” preparado por cima e está pronto!