Receita de torta bicolor de legumes
INGREDIENTES:
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- Água para dar o ponto
Recheio
- ½ brócolis médio em buquês
- ½ couve-flor média em buquês
Creme
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de legumes esfarelado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 50g de parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Massa
- Misture a farinha, o sal e o fermento. Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea e quebradiça. Se necessário, junte água aos poucos até dar o ponto. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 1/2 hora.
Recheio
- Cozinhe o brócolis e a couve-flor no vapor separadamente por 5 minutos ou até ficar al dente e reserve até esfriar.
Creme
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o caldo e a farinha e misture até tomar cor.
- Adicione uma xícara de leite por vez, mexendo bem a cada adição, e cozinhe até encorpar.
- Retire do fogo e bata no liquidificador ainda quente ou passe por uma peneira.
Montagem
- Abra a massa e forre a base e a lateral de uma forma de fundo removível untada (23 x 3,5 cm).
- Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 8 minutos.
- Retire do forno e espalhe o creme sobre a massa pré-assada.
- Arrume os buquês de brócolis e couve-flor alternadamente, de modo que fiquem em pé.
- Regue com o restante do creme, polvilhe o parmesão e leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por 35 a 40 minutos ou até dourar.