Receitas

Receitas

Macarrão com Calabresa Gratinado

Publicado em: 09 de agosto de 2017 às 10:07 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:11
6617e1733e633.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES Azeite para refogar 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 lata de tomate pelado 1 colher de sopa de extrato de tomate Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 200g de

INGREDIENTES

  • Azeite para refogar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200g de bacon picado
  • 200g de calabresa em fatias
  • 200g de macarrão fusili
  • ½ manjericão picado
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela quente, dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.
  2. Juntar os tomates pelados e misturar bem.
  3. Juntar o extrato de tomate e temperar com sal e pimenta do reino. Deixar ferver até que fique um molho espesso e reservar.
  4. Em uma frigideira que vá ao forno, dourar o bacon e juntar as calabresas.
  5. Adicionar o molho vermelho e misturar bem.
  6. Juntar as folhas de manjericão e misturar.
  7. Juntar o macarrão, envolver com o molho e adicionar a água. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo médio por 9 minutos.
  8. Cobrir toda a panela com o queijo muçarela e levar para o forno para gratinar.

Confira a receita em vídeo clicando aqui!