Na disputa pela liderança, Grêmio perde jogo contra Botafogo

Publicado em: 09 de julho de 2023 às 21:45 Atualizado em: 08 de março de 2024 às 14:06
    Emily Lara
    GE

Tricolor Gaúcho caiu para a terceira colocação e está atrás do líder por 10 pontos

Na noite desse domingo (9), o Grêmio foi derrotado por 2 a 0 pelo Botafogo. A partida válida pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro ocorreu em Porto Alegre, na Arena do Grêmio. Os gols dos visitantes foram marcados por Eduardo e Carlos Alberto.

O primeiro tempo foi movimentado na Arena, com chances para os dois lados. O Grêmio fez valer o fator casa, tomou a iniciativa e teve as melhores oportunidades. O Tricolor conseguiu boas infiltrações pelo meio e também usou os dois laterais para criar as jogadas, com Reinaldo e João Pedro procurando Suárez.

Parecia que o segundo tempo seria uma repetição da primeira etapa, com o Grêmio martelando, mas as oportunidades não foram suficientes para abrir o placar. Aos 29, Bruno Alves perdeu a bola para Segovia na linha lateral, e Di Placido rolou para Eduardo chegar batendo de primeira para abrir o placar. O Grêmio sentiu o baque, e o Botafogo tomou conta do jogo. No fim, aos 42, Reinaldo errou um passe no meio, e a bola passou por Segovia e Marlon Freitas até chegar a Carlos Alberto para ele fazer o segundo do Botafogo e liquidar a partida.

Com a derrota, o Grêmio caiu para a terceira colocação com os mesmos 26 pontos do segundo colocado, Flamengo, mas atrás pelo saldo de gols. O Botafogo chegou aos 36 pontos e abriu 10 pontos de vantagem para o segundo colocado, o rubro-negro carioca.

Próximo jogo

Na quarta-feira (12), às 19h, o Grêmio recebe o Bahia, na Arena, pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil.

Pelo Brasileirão, o Tricolor só volta a jogar no dia 22 contra o Atlético-MG, também em casa, pela 16ª rodada.