Receitas

Receitas

Bolinho de Batata

Publicado em: 09 de maio de 2018 às 13:36 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:23
6617e44c36bac.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES Azeite de oliva 1 cebola pequena 1 dente de alho 300g de carne moída Sal Salsinha picada 1 kg de batata rosa 2 ovos crus + 2 ovos cozidos e picados Farinha de

INGREDIENTES

  • Azeite de oliva
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 300g de carne moída
  • Sal
  • Salsinha picada
  • 1 kg de batata rosa
  • 2 ovos crus + 2 ovos cozidos e picados
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo de cozinha

INSTRUÇÕES

  1. Em uma frigideira, adicionar um fio de azeite de oliva e refogar a cebola picada. Depois de alguns minutos adicionar o alho picado. Refogar até soltar o aroma e reservar.
  2. Na mesma frigideira, com mais um fio de azeite de oliva, fritar a carne até dourar. Juntar a cebola e o alho, temperar com sal e a salsinha picada. Deixar esfriar e misturar aos ovos picados.
  3. Cozinhar as batatas até ficarem bem macias.
  4. Descascar e amassar as batatas com um amassador ou uma garfo.
  5. Deixar esfriar um pouco, adicionar os ovos e temperar com sal. Misturar bem até formar uma massa.
  6. Pegar um pouco de massa na mão, abrir e rechear com o guisado. Juntar as pontas de massa e apertar para não vazar o recheio.
  7. Empanar em farinha de trigo e fritar em uma panela com bastante óleo.
  8. Escorrer em papel toalha.