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Panceta a Pururuca

Publicado em: 09 de março de 2023 às 09:58 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:23
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Receita de panceta a pururuca

INGREDIENTES:

  • 1 peça de barriga de porco de 2,5 a 3 quilos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alho em pó a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Ramos de alecrim para decorar
  • Pimenta biquinho para decorar
  • Gomos de limão a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Seque bem a panceta.
  2. Na parte do couro, faça cortes na superfície.
  3. Separe uma tira de panceta de 3 centímetros de espessura.
  4. Faça furos por toda a superfície do couro.
  5. Vire a panceta e tempere toda a carne com sal, pimenta-do-reino, alho e salsinha.
  6. Coloque a tira de panceta no centro, no sentido vertical, e enrole a panceta em volta dessa tira.
  7. Amarre com barbante para formar um rocambole grande.
  8. Acomode em uma assadeira e reserve na geladeira sem cobrir por pelo menos 10 horas, para secar bem.
  9. Asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos.
  10. Abaixe a temperatura para 180 ºC e asse por mais 1 hora.
  11. Ligue a função gratinadora do forno e deixe mais 15 ou 20 minutos para pururucar.
  12. Retire do forno e corte o barbante.
  13. Corte a panceta em rodelas com uma faca de pão.
  14. Coloque em uma travessa e decore com ramos de alecrim e pimenta biquinho.
  15. Sirva com gomos de limão.