Receita de panceta a pururuca
INGREDIENTES:
- 1 peça de barriga de porco de 2,5 a 3 quilos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alho em pó a gosto
- Salsinha a gosto
- Ramos de alecrim para decorar
- Pimenta biquinho para decorar
- Gomos de limão a gosto
MODO DE PREPARO:
- Seque bem a panceta.
- Na parte do couro, faça cortes na superfície.
- Separe uma tira de panceta de 3 centímetros de espessura.
- Faça furos por toda a superfície do couro.
- Vire a panceta e tempere toda a carne com sal, pimenta-do-reino, alho e salsinha.
- Coloque a tira de panceta no centro, no sentido vertical, e enrole a panceta em volta dessa tira.
- Amarre com barbante para formar um rocambole grande.
- Acomode em uma assadeira e reserve na geladeira sem cobrir por pelo menos 10 horas, para secar bem.
- Asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos.
- Abaixe a temperatura para 180 ºC e asse por mais 1 hora.
- Ligue a função gratinadora do forno e deixe mais 15 ou 20 minutos para pururucar.
- Retire do forno e corte o barbante.
- Corte a panceta em rodelas com uma faca de pão.
- Coloque em uma travessa e decore com ramos de alecrim e pimenta biquinho.
- Sirva com gomos de limão.