Receitas

Receitas

Croquete de abóbora com queijo

Publicado em: 09 de março de 2021 às 10:07 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:47
6617e9f4ca793.png
compartilhe essa matéria

Receita de Croquete de abóbora com queijo

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 100g de abóbora cozida cortada em cubos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • ½ xícara de água quente
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara de leite
  • Sal a gosto
  • 100g de muçarela ralada
  • 1 clara
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Bata no liquidificador a abóbora com a margarina e o tablete de caldo de legumes dissolvido em água quente. Reserve.
  2. Aqueça o leite e coloque a farinha de trigo e o purê de abóbora de uma só vez. Mexendo sempre, cozinhe até desprender do fundo da panela.
  3. Forme uma bola com a massa e deixe esfriar coberta com um pano úmido. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão. Recheie com a muçarela ralada e forme um croquete.
  4. Repita a operação com o restante da massa. Passe na clara, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire o excesso de óleo e sirva quente.

 

Rendimento: 20 porções