INGREDIENTES Azeite de oliva 1 cebola pequena 1 dente de alho 300g de carne moída Sal Salsinha picada 1 kg de batata rosa 2 ovos crus + 2 ovos cozidos e picados Farinha de
INGREDIENTES
- Azeite de oliva
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 300g de carne moída
- Sal
- Salsinha picada
- 1 kg de batata rosa
- 2 ovos crus + 2 ovos cozidos e picados
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo de cozinha
MODO DE PREPARO:
- Em uma frigideira, adicionar um fio de azeite de oliva e refogar a cebola picada. Depois de alguns minutos adicionar o alho picado. Refogar até soltar o aroma e reservar. Na mesma frigideira, com mais um fio de azeite de oliva, fritar a carne até dourar. Juntar a cebola e o alho, temperar com sal e a salsinha picada. Deixar esfriar e misturar aos ovos picados.
- Cozinhar as batatas até ficarem bem macias. Descascar e amassar as batatas com um amassador ou uma garfo. Deixar esfriar um pouco, adicionar os ovos e temperar com sal. Misturar bem até formar uma massa.
- Pegar um pouco de massa na mão, abrir e rechear com o guisado. Juntar as pontas de massa e apertar para não vazar o recheio. Empanar em farinha de trigo e fritar em uma panela com bastante óleo. Escorrer em papel toalha.