INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 150ml de leite 3 gemas 400g de creme de leite fresco 125g de biscoito de leite 125g de chocolate ao leite picado 2 colheres de sopa de manteig
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 150ml de leite
- 3 gemas
- 400g de creme de leite fresco
- 125g de biscoito de leite
- 125g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres de sopa de manteiga em ponto pomada
- 1 xícara de doce de leite
MODO DE PREPARO:
- Adicionar, em uma panela, o leite condensado, o leite e peneirar as 3 gemas sobre a mistura.
- Cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar para esfriar.
- No processador, adicionar os biscoitos de leite, o chocolate e processar até obter uma farofinha.
- Juntar a manteiga, processar por mais 1 minuto ou até que esteja incorporada a mistura e reservar.
- Bater o creme de leite fresco, com a batedeira, até obter um chantilly.
- Adicionar o chantilly ao creme e misturar delicadamente com um fouet.
- Em uma forma de bolo inglês coberta com plástico filme, dispor metade da mistura de biscoitos.
- Apertar bem para que fique uma camada uniforme.
- Dispor metade do creme e levar ao freezer por 30 min ou até firmar.
- Retirar do freezer e cobrir com o doce de leite e o restante do creme.
- Finalizar com a camada de biscoitos e levar ao freezer por, pelo menos, 3 horas ou até que esteja firme.
- Desenformar e servir em fatias.