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Biscoito de Polvilho

Publicado em: 09 de janeiro de 2017 às 09:01 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:01
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INGREDIENTES 400 ml de água (1 2/3 xícara de chá) 200 ml de óleo ou banha (3/4 xícara de chá + 2 colheres de sopa) 1 colher (sopa) de sal 1 kg de

INGREDIENTES

  • 400 ml de água (1 2/3 xícara de chá)
  • 200 ml de óleo ou banha (3/4 xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 500 ml de água (2 xícaras de chá)

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela coloque 400 ml de água, 200 ml de óleo (ou banha), 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo alto até ferver.
  2. Coloque 1 kg de polvilho azedo numa tigela e despeje a mistura de água fervente (feita acima), mexendo bem até esfriar.
  3. Junte ao polvilho escaldado 3 ovos ligeiramente batidos e, aos poucos, acrescente 500 ml de água até obter uma massa cremosa. OBS.: a quantidade de água pode variar dependendo do polvilho usado.
  4. Coloque a massa obtida num saco de confeiteiro e faça tiras longas numa assadeira, dando um espaço de +/-5 cm entre elas porque os biscoitos irão crescer.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por +/- 50 minutos ou até os biscoitos estarem crocante.