Receita de Bolo gelado de coco com baunilha
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, despeje o conteúdo da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Em uma panela, junte os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme.
- Cubra com o creme de baunilha e leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva em seguida.