Receitas

Receitas

Bolo gelado de coco com baunilha

Publicado em: 08 de dezembro de 2021 às 08:41 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:01
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo gelado de coco com baunilha

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena

 

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, despeje o conteúdo da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  3. Em uma panela, junte os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
  4. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme.
  5. Cubra com o creme de baunilha e leve à geladeira por 1 hora.
  6. Sirva em seguida.