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Panetone recheado

Publicado em: 08 de dezembro de 2020 às 14:46 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:42
Ana Maria Braga
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Receita de Panetone recheado

INGREDIENTES:

 Panetone

  • 1colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 60g de frutas cristalizadas 
  • 50g de nozes picadas
  • 1 panetone de frutas cristalizadas (500 g)

Ganache para cobertura

  • 200g de chocolate (ao leite, branco ou meio amargo)
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco

 

MODO DE PREPARO:

  1. Dilua o amido no leite, junte as gemas peneiradas e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Fora do fogo, incorpore o creme de leite e as frutas cristalizadas, deixe esfriar e agregue as nozes.
  3. Corte uma tampa no topo do panetone (reserve) e, com cuidado para não perfurar a casca, retire o miolo.
  4. Misture-o ao creme já frio e preencha o panetone.
  5. Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Está pronto a sua ganache.
  6. Feche com a tampa e cubra com a ganache, escondendo a emenda.
  7. Decore a gosto e leve para gelar por ao menos 6 horas.