INGREDIENTES: Massa: 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá)+ 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento bioló
INGREDIENTES:
Massa:
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá)+ 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 240ml de água morna
- raspas de 1 limão
- pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 ovo grande
Cobertura 1:
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubinhos
Cobertura 2 – farofa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga amolecida
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela bata rapidamente o ovo com o açúcar, e as raspas do limão. Adicione o leite em pó, a água e a manteiga e misture.
- Acrescente o sal , a farinha, o fermento e misture bem. A massa fica pegajosa.
- Em uma forma retangular , untada com manteiga e enfarinhada despeje a massa, cubra com filme plástico ou pano umedecido e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Após, siga colocando em cima da massa a goiabada em cubinhos.
- Para a farofa, misture todos os ingredientes, com as mãos, até formar uma farofinha úmida.
- Espalhe cuidadosamente por cima da goiabada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35- 40 minutos, ou até dourar levemente.
Dica: no lugar da goiabada pode ser colocado doce de leite ou outra fruta, como uva