Receitas

Receitas

Doce com suspiro e morango

Publicado em: 08 de outubro de 2021 às 08:33 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:58
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Doce com suspiro e morango

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Suspiros e morangos para decorar
  • 1 xícara (chá) de suspiro grosseiramente quebrado
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1/4 de xícara (chá) de castanha de caju triturada

 

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque a lata leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água.
  2. Tampe e leve ao fogo médio. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
  3. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  4. Deixe a lata esfriar completamente antes de abrir.
  5. Bata o leite condensado cozido já frio no liquidificador com o creme de leite, a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem e a baunilha até que fique homogêneo.
  6. Despeje metade do creme em um refratário, faça uma camada de suspiro, uma de morango e cubra com creme restante.
  7. Decore com suspiro, morango e espalhe a castanha de caju nas laterais do refratário.
  8. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.