Geral

Escola Luiz Schroeder é reformada

8 de outubro de 2016
  • Por
    Bruna Lovato
  • Fonte
    Prefeitura de Santa Cruz
  • Foto: Prefeitura de Santa Cruz do Sul
    compartilhe essa matéria

    Foram investidos R$ 100 mil

    Pátio alagado, muita infiltração e água correndo pelas paredes. Na Escola Municipal de Ensino Fundamental Luiz Schroeder, no bairro Universitário, em Santa Cruz, a pouco tempo atrás, em dias de chuva forte, o cenário era simplesmente desolador. No segundo semestre deste ano, teve início a tão aguardada reforma e os trabalhos agora estão em fase de conclusão. O investimento feito pela Prefeitura, com recursos próprios, vai passar dos R$ 100 mil. Goteiras, rachaduras e infiltrações nas paredes, além de problemas de corrosão nas estruturas de ferro foram sanados. Todo o madeirame e o telhado, propriamente dito, precisaram ser trocados e na reforma também foi incluída a pintura externa de todo o prédio.

    A Secretaria Municipal de Educação e Cultura (Smec) aproveitou a realização da obra para padronizar as cores adotadas nas escolas municipais. As paredes receberam as cores azul e gelo e as colunas e postes a cor verde, fazendo referência ao brasão do município. Na fachada uma grande placa de identificação foi instalada. Na esteira das melhorias, sob uma área coberta já existente, foi construído um piso de concreto, transformando o espaço de recreação em uma quadra esportiva. Acompanhado da secretária da pasta, Jaqueline Marques, o prefeito Telmo Kirst, visitou a escola esta semana para ver o resultado das intervenções.

    Até o final do ano as melhorias na infraestrutura das escolas municipais de ensino fundamental e de educação infantil serão visíveis. A segunda escola a receber as nova cores será a Emef Guido Herberts, no bairro Navegantes. A chuva mais forte também atrapalhava a vida de alunos e professores, alterando a rotina da criançada e impossibilitando a prática de atividades físicas até mesmo na quadra coberta, que ficava praticamente debaixo d`água.

    Para solucionar o problema a quadra foi erguida em alguns centímetros e todo o piso do pátio também está sendo levantado e nivelado. Toda a canalização da quadra está sendo refeita e no pátio estão sendo colocados drenos para evitar que a água fique empoçada. “Toda a economia que fizemos no primeiro semestre, começam a reverter a partir de agora na melhoria da infraestrutura das nossas escolas”, avaliou Jaqueline.

    Notícias relacionadas

    Vídeos curtos