Receita de torta mousse de chocolate
INGREDIENTES:
- 200g de biscoitos maisena triturados
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 150g de manteiga levemente amolecida
Recheio
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 claras em neve (bem firme)
- 1 colher (sopa) de rum
MODO DE PREPARO:
- Misture o biscoito com os demais ingredientes até obter uma massa maleável e uniforme.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro.
- Recheie com a mousse e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Desenforme e sirva decorada com cerejas ou raspas de chocolate.
- Variações: Você pode substituir o rum pela mesma quantidade de conhaque ou uísque. Se desejar uma torta mais amarga, firme e escura, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo e acrescente 1 colher (sopa) de chocolate em pó à receita assim que adicionar o creme de leite.
Recheio
- Derreta os chocolates, acrescente o creme de leite e o rum e mexa até incorporar bem os ingredientes. Incorpore delicadamente a clara em neve e utilize.