Receitas

Receitas

Creme de Mandioca

Publicado em: 08 de agosto de 2022 às 10:08 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:14
Guia da Semana
compartilhe essa matéria

Receita de Creme de Mandioca

INGREDIENTES:

  • ½ kg de mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola picada em cubos
  • 2 tomates grandes
  • 8 xícaras de chá de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de tempero verde picado

 

MODO DE PREPARO:

  1. Descasque a mandioca e corte em pedaços;
  2. Coloque 1 colher de manteiga numa panela e leve ao fogo médio;
  3. Adicione a cebola, o tomate e temperos de sua preferência, cozinhe durante 10 minutos;
  4. Acrescente a mandioca e água, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia;
  5. Bata tudo no liquidificador;
  6. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto;
  7. Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse;
  8. Adicione a colher de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.