Receita Pamonha Tradicional
INGREDIENTES:
- 6 espigas de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ copo (tipo americano) de água (100 ml)
MODO DE PREPARO:
- Retire a palha das espigas de milho.
- Lave as palhas e as espigas de milho.
- Em uma panela grande ferva a água e coloque as palhas por cerca de 3 a 5 minutos ou até que fiquem maleáveis.
- Retire as palhas da água quente e reserve.
- Debulhe as espigas de milho e coloque no liquidificador junto com a água.
- Bata até que fique cremoso.
- Junte o açúcar, a manteiga e uma pitada de sal. Bata mais um pouco.
- Se preferir pode apenas misturar todos os ingredientes na mão.
- Faça trouxinhas com as palhas.
- Despeje o creme de milho.
- Amarre com um barbante e feche bem.
- Na mesma panela com água quente, coloque as pamonhas e deixe em fogo médio por cerca de 40 a 60 minutos ou até que fique na consistência firme e macia.
- Retire as pamonhas da panela, escorra bem e sirva.
- Se preferir pode levar à geladeira para gelar.