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Pamonha Tradicional

Publicado em: 08 de junho de 2022 às 09:47 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:11
Dika da Naka
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Receita Pamonha Tradicional

INGREDIENTES:

  • 6 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ copo (tipo americano) de água (100 ml)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Retire a palha das espigas de milho.
  2. Lave as palhas e as espigas de milho.
  3. Em uma panela grande ferva a água e coloque as palhas por cerca de 3 a 5 minutos ou até que fiquem maleáveis.
  4. Retire as palhas da água quente e reserve.
  5. Debulhe as espigas de milho e coloque no liquidificador junto com a água.
  6. Bata até que fique cremoso.
  7. Junte o açúcar, a manteiga e uma pitada de sal. Bata mais um pouco.
  8. Se preferir pode apenas misturar todos os ingredientes na mão.
  9. Faça trouxinhas com as palhas.
  10. Despeje o creme de milho.
  11. Amarre com um barbante e feche bem.
  12. Na mesma panela com água quente, coloque as pamonhas e deixe em fogo médio por cerca de 40 a 60 minutos ou até que fique na consistência firme e macia.
  13. Retire as pamonhas da panela, escorra bem e sirva.
  14. Se preferir pode levar à geladeira para gelar.