Receitas

Receitas

Rapadura de Batata Doce

Publicado em: 08 de junho de 2020 às 14:50 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:34
6617e6c88472a.jpg
compartilhe essa matéria

Ingredientes: 1 kg de batata doce 2 ½ xícaras de açúcar 1 copo de leite 2 caixinhas de gelatina vermelha 1 xícara de amendoim torrado (O amendoim pode

Ingredientes:

  • 1 kg de batata doce
  • 2 ½ xícaras de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 2 caixinhas de gelatina vermelha
  • 1 xícara de amendoim torrado (O amendoim pode ser substituído por coco ralado, nozes, castanhas, etc)
  • Algumas gotas de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Cozinhar a batata doce e amassar, juntar o leite, o açúcar, a baunilha e o amendoim.
  2. Dissolver a gelatina com pouca água fervente (em torno de ½ xícara de água fervente).
  3. Acrescentar a gelatina aos demais ingredientes e ferver até aparecer o fundo da panela, mexendo sempre sem parar.
  4. Colocar em uma forma untada com margarina.
  5. Deixar esfriar e colocar na geladeira.
  6. Cortar em quadradinhos e servir.

Receita enviada por Francina Chaves, de Venâncio Aires