Ingredientes da massa: 200 g de biscoito maisena 100 g de margarina Ingredientes do mousse: 1 tablete de chocolate ao leite (150 g) 3 colheres de chocolate em pó
Ingredientes da massa:
- 200 g de biscoito maisena
- 100 g de margarina
Ingredientes do mousse:
- 1 tablete de chocolate ao leite (150 g)
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor (24 g)
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1/2 xícara (chá) água quente
Para decoração:
- 1 barra de chocolate ao leite (150g) ralada
Preparo da Massa:
- Triture o biscoito no liquidificador ou processador, aos poucos.
- Numa tigela, junte a farinha do biscoito com a manteiga.
- Usando as pontas do dedos vá integrando a manteiga à farinha aos poucos, até que a mistura esteja úmida por completo.
- Forre uma forma redonda de fundo removível de 23 cm.
- Leve ao forno, por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
Preparo da Cobertura:
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, as três colheres de sopa de chocolate em pó, a barra de chocolate dissolvida no micro-ondas por 1 minuto na potência alta ou em banho maria, e a gelatina hidratada (com 6 colheres (sopa) de água leve ao microondas por 40 segundos ou coloque em banho maria para dissolver bem). Bata tudo muito bem.
Montagem da Torta:
- Despeje esse creme por cima na torta já assada e reservada. Leve à geladeira e espere tomar consistência. Desinforme e decore com a barra de chocolate ralada. Bom apetite!