Receitas

Receitas

Macarrão alho e óleo

Publicado em: 08 de abril de 2017 às 09:13 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:05
6617e01424968.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 1 pacote de macarrão 500 g (tipo do macarrão a gosto) 1 saquinho de alho granulado 1/2 tablete de manteiga (não use margarina) 1 colher (sopa) de azeite e

INGREDIENTES

  • 1 pacote de macarrão 500 g (tipo do macarrão a gosto)
  • 1 saquinho de alho granulado
  • 1/2 tablete de manteiga (não use margarina)
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • ervas (manjericão, orégano, salsa, cebolinha, tomilho, a gosto)
  • sal
  • 1 dente de alho
  • gengibre em pó a gosto
  • 1 folha de louro

MODO DE PREPARO

  1. Quando faltar mais ou menos 5 minutos para ficar no ponto de escorrer o macarrão, comece o preparo da receita
  2. Na frigideira quente coloque a manteiga, o azeite, a folha de louro, e o alho granulado
  3. Nesta hora um pouco de agilidade, pois o macarrão escorrido vai para a frigideira, sendo mexido e dosado com sal a gosto, as ervas, o gengibre em pó a gosto também
  4. O dente de alho, serve para você untar os pratos onde serão servidos o macarrão
  5. Coloque as porções nos pratos já com o cheiro do alho, e enfeite com algumas ervas

Não lave o macarrão nem passe óleo ou gordura nele depois de escorrê-lo. Coloque direto na frigideira.