Receita de Bolo de coco molhado
INGREDIENTES:
- 6 ovos
- 360 g de açúcar
- 420 g de farinha de trigo
- 250 ml de suco de laranja fresco
- 18 g de fermento
- 100 g de coco ralado
Calda:
- 1 litro de leite
- 500 g de leite de coco
- 500 g de leite condensado
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 170°C.
- Bata os ovos com uma batedeira na velocidade média. Quando dobrar de tamanho adicione o açúcar.
- Numa tigela separada, misture a farinha e o fermento. Reserve.
- Remova a massa da batedeira e incorpore usando uma espátula a farinha com o fermento, ao mesmo tempo que o suco de laranja. Mexa até dissolver a farinha.
- Unte uma forma retangular de 20 cm x 30 cm com manteiga sem sal. Polvilhe com farinha e despeje cuidadosamente a massa.
- Asse no forno pré-aquecido por 30 minutos.
- Numa tigela, misture os ingredientes da calda, até dissolver o leite condensado.
- Quando tirar o bolo do forno, faça furos com o garfo na massa. Derrame a calda por cima.
- Cubra com o coco ralado e refrigere para servir gelado.