Receita de Bolinhos com creme de chocolate
INGREDIENTES:
Recheio
- 4 colheres (sopa) de Amido de Milho Maizena
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para Polvilhar
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
Recheio
- Em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o açúcar, o cacau e a baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme vegetal e misture bem.
- Deixe esfriar.
Massa
- Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o leite, o ovo e o fermento até que a massa fique homogênea e pastosa.
- Com auxílio de duas colheres (sopa), coloque porções de massa no óleo quente, formando bolinhos.
- Frite até dourar.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra.
- Repita a operação até finalizar a massa.
- Reserve.
Montagem
- Corte os bolinhos ao meio, sem separar as metades, e distribua o recheio entre eles.
- Arrume-os em um prato e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida.