Receitas

Receitas

Gelatina Colorida

Publicado em: 08 de janeiro de 2019 às 15:08 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:30
6617e5e79d27d.jpg
compartilhe essa matéria

Ingredientes: 5 caixinhas de gelatina de diferentes sabores ( ex: limão, abacaxi, cereja, tutti-fruti e uva) 2 caixinhas de creme de leite (400 g) 1 lata de leite condensado 1 envel

Ingredientes:

  1. 5 caixinhas de gelatina de diferentes sabores ( ex: limão, abacaxi, cereja, tutti-fruti e uva)
  2. 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  3. 1 lata de leite condensado
  4. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (incolor)

Modo de Preparo:

  1. Prepare as gelatinas com sabor conforme explicado na embalagem, porém utilizando metade da água indicada (só 250 ml. Ferve 150 ml para misturar o pó e depois acrescenta mais 100 ml, fria, para cada uma).
  2. Deixe na geladeira até endurecerem (duas horas).
  3. No liquidificador bata o creme de leite junto com o leite condensado e a gelatina sem sabor hidratada como indica a embalagem (com 5 colheres de água e leva ao microondas por 15 segundos). Reserve.
  4. Com uma faca corte as gelatinas em quadradinhos para formar cubos e coloque-as em uma vasilha. Despeje por cima o creme do liquidificador e misture devagar.
  5. Despeje tudo em uma forma onde irá servir ou para desenformar, em forma de pudim com buraco no meio ou de pão, molhada com água.
  6. Leve à geladeira por duas horas, pelo menos. Desenforme e sirva.
  7. Se preferir coloque em uma travessa e sirva sem desenformar