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Torta mousse de limão com suspiro

Publicado em: 08 de janeiro de 2018 às 08:54 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:18
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INGREDIENTES MASSA 1 xícara de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 ovo batido 1 colher de sopa de açúcar 4 colheres de sopa de margarina

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina

RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata (usar a medida do leite condensado) de suco de limão
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor

COBERTURA

  • 3 claras batidas em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de limão

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Misturar tudo até a massa ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo, as laterais, e fazer furinhos com um garfo em toda a massa;
  2. Assar em forno pré-aquecido por uns 20 minutos até dourar levemente

RECHEIO

  1. Bater o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão no liquidificador;
  2. Enquanto bate, dissolver a gelatina incolor em 5 colheres (sopa) de água, e colocar 15 segundos no microondas em potência alta; em seguida despejar o conteúdo no liquidificador junto com os outros ingredientes.

COBERTURA

  1. Enquanto a massa assa, bater as claras em neve, e depois adicionar o açúcar aos poucos até formar picos firmes;
  2. Esperar a massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão;
  3. Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro;
  4. Levar para gelar.