Receita de Pastel Assado de Pizza
INGREDIENTES:
Massa:
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ( 350 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ( 20 g)
- 1 colher (chá) de sal (5 g)
- 1 caixa de creme de leite ( 200 g)
Recheio:
- 100 g de muçarela
- 100 g de presunto
- 30 g de azeitonas verdes
- Orégano a gosto
- 1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente, junte a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o creme de leite.
- Amasse até que fique uma massa lisa .
- Deixe a massa descansar envolvida em plástico filme por cerca de 10 minutos.
- Para o recheio misture na muçarela picada, o presunto picado, as azeitonas verdes.
- Tempere com orégano a gosto e reserve.
- Abra a massa com ajuda de um rolo de massas até a espessura de 0,5 centímetro corte os discos de massa com um aro no tamanho de 10 cm de diâmetro , ou pode fazer também com o tamanho que preferir.
- Coloque uma pequena porção do recheio, pincele com água nas bordas, feche e para garantir que não abram os pasteis no forno , feche a massa com ajuda de um garfo, pressionando bem.
- Coloque em uma forma untada com manteiga ou óleo.
- Acomode os pastéis, pincele uma gema de ovo decore com orégano e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.