Receitas

Receitas

Pastel Assado de Pizza

Publicado em: 07 de dezembro de 2021 às 07:49 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:01
Dika da Naka
compartilhe essa matéria

Receita de Pastel Assado de Pizza

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ( 350 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ( 20 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 1 caixa de creme de leite ( 200 g)

Recheio:

  • 100 g de muçarela
  • 100 g de presunto
  • 30 g de azeitonas  verdes
  • Orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente, junte a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o creme de leite.
  2. Amasse até que fique uma massa lisa .
  3. Deixe a massa descansar envolvida em plástico filme por cerca de 10 minutos.
  4. Para o recheio misture na muçarela picada, o presunto picado, as azeitonas verdes.
  5. Tempere com orégano a gosto e reserve.
  6. Abra a massa com ajuda de um rolo de massas até a espessura de  0,5 centímetro  corte os discos de massa com um aro no tamanho de 10 cm de diâmetro , ou pode fazer também com o tamanho que preferir.
  7. Coloque uma pequena porção do recheio, pincele com água nas bordas, feche e para garantir que não abram os pasteis no forno , feche a massa com ajuda de um garfo, pressionando bem.
  8. Coloque em uma forma untada com manteiga ou óleo.
  9. Acomode os pastéis, pincele uma gema de ovo decore com orégano e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  10. Sirva em seguida.