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Bolo de sorvete de abacaxi com coco e doce de banana

Publicado em: 07 de dezembro de 2017 às 09:11 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:16
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INGREDIENTES Para o recheio e a cobertura Sorvete de coco com abacaxi 10 bolas de abacaxi 10 bolas de coco Para a massa 3 claras meia xícara (chá) de aç&

INGREDIENTES

Para o recheio e a cobertura

  • Sorvete de coco com abacaxi
  • 10 bolas de abacaxi
  • 10 bolas de coco

Para a massa

  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • meia xícara (chá) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • meia colher (sopa) de fermento em pó

Para untar

  • Margarina e farinha o quanto baste

MODO DE PREPARO

Para a massa

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda tamanho 24. Reserve. 
  2. Bata, na batedeira, as claras e o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso. Acrescente as gemas, o suco de laranja e a farinha. 
  3. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. 
  4. Espere esfriar e corte o bolo ao meio, na horizontal.

Para a calda de especiarias

  1. Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau e o anis-estrelado. Deixe em fogo médio por 20 minutos ou até a cor mudar para um marrom-claro, mexendo às vezes. 

Para o doce de banana

  1. Em fogo médio, coloque a panela com a margarina até derreter. Acrescente a banana e deixe dourar um pouco.
  2. Adicione o suco de laranja, o açúcar e canela em pau. Deixe no fogo 10 minutos ou até obter uma consistência pastosa. Deixe esfriar e reserve. 

Para a montagem

  1. Em uma bandeja, coloque a parte de baixo do bolo. Com uma colher, regue com a calda e recheie com o sorvete de abacaxi. Coloque a parte superior do bolo, regue com um pouco da calda (cuidado com a quantidade para o bolo não ficar muito mole na hora de cobrir) e cubra com o sorvete de coco. Cubra com o doce de banana e leve ao freezer por 4 horas.

Dica: o doce de banana pode ser servido quente por cima de cada fatia antes de servir.