Ingredientes 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 ovo 1 colher (chá) de extrato de baunilha 1/2 x&iac
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 g de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 barra de chocolate de sua preferência
Modo de preparo
- Enquanto você prepara a massa do cookie, já deixe o seu forno pré-aquecendo a 180º C.
- Separe uma tigela e bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Para esse passo, você pode usar a batedeira ou bater à mão mesmo, com a ajuda de um fouet.
- Quando o creme estiver formado, adicione o ovo e o extrato de baunilha só para incorporar à mistura.
- Em seguida, acrescente os ingredientes secos: a farinha, o sal e o fermento, nessa ordem. Lembre-se de peneirá-los antes para que a massa não empelote. Por último, adicione os chocolates picados. Pode ser amargo, ao leite ou branco. Muitas receitas também utilizam diferentes tipos de oleaginosas, como nozes ou macadâmia.
- Depois que tudo estiver misturado, despeje a mistura em uma frigideira antiaderente untada. Ah! Não esqueça que a sua frigideira precisa ser do tipo que pode ir ao forno, como as de ferro.
- Asse por 20 minutos ou até que ele esteja dourado. Sirva na frigideira mesmo com algumas bolas de sorvete.