Geral

Oktoberfest convida os visitantes para as aulas gratuitas de culinária

Publicado em: 07 de outubro de 2016 às 12:43 Atualizado em: 19 de fevereiro de 2024 às 10:19
  • Por
    Bruna Lovato
  • Fonte
    Four Comunicação
  • Foto: Cesar Lopes/Divulgação
    compartilhe essa matéria

    Ao todo serão 26 oficinas promovidas pelo Senac Santa Cruz em parceria com o Sindilojas Vale do Rio Pardo

    Uma das atrações mais procuradas da Festa da Alegria é a Escola de Gastronomia do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac). Nesta 32ª edição da Oktoberfest serão 26 oficinas oferecidas gratuitamente ao púbico visitante, com parceria do Sindilojas Vale do Rio Pardo. As aulas serão ministradas por professores e chefs renomados ligados ao Senac-RS, e ocorrerão em uma estrutura montada junto ao Pavilhão 3 do Parque da Oktoberfest. “As oficinas serão oferecidas diariamente com profissionais capacitados que ensinarão diferentes receitas em cada encontro”, destaca a diretora da Unidade Educacional – Senac Santa Cruz do Sul, Daniela Roehrs Laner.

    Na programação das oficinas destacam-se inspirações da gastronomia alemã e iguarias como bolos, tortas, cucas, pratos com carne suína, bovina e peixes. Entre as receitas que serão ensinadas estão Rolinho de Carne Alemão, Ovos Nevados com Morango, Apfelstrudel, Frango na Cerveja Preta com Purê de Maçã, Burger Alemão, entre outras. “As oficinas de culinária já se tornaram referência na Oktoberfest. As aulas variam de receitas mais simples até as mais elaboradas. Convidamos a todos os visitantes para participar”, enfatiza o presidente da festa, Adilson Schuenke. O espaço ainda conta com o apoio da Ambev, Nestlé, Supermercados Imec, Farinhas Nordeste e Venax.

    Confira a lista das oficinas da 32ª Oktoberfest e Feirasul:

    Sexta-feira, 7 de outubro:

    16 horas: Bolo de Mel – com Cátia Leal (Senac Santa Cruz)

    19 horas: Rolinho de Carne Alemão – com Cátia Leal (Senac Santa Cruz)

    Sábado, 8 de outubro:

    14 horas: Para Petiscar – com Bryan Chaplin (Senac Pelotas)

    16 horas: Ovos Nevados com Morangos – com Bryan Chaplin (Senac Pelotas)

    19 horas: Tostada de Costelinha – com Bryan Chaplin (Senac Pelotas)

    Domingo, 9 de outubro:

    14 horas: Chocolates, Frutas e Castanhas – com Bryan Chaplin (Senac Pelotas)

    16 horas: Peixe, Cerveja e as Doces Batatas – com Bryan Chaplin (Senac Pelotas)

    19 horas: Mil Folhas de Chocolate – com Bryan Chaplin (Senac Pelotas)

    Segunda-feira, 10 de outubro:

    11 horas: Coroa de Frankfurt – com Cátia Leal e Giovani de Souza Solf (Senac Santa Cruz)

    14 horas: Cuca de Pêssego – com Giovani de Souza Solf (Senac Santa Cruz)

    16 horas: Apfelstrudel – com Giovani de Souza Solf (Senac Santa Cruz)

    19 horas: Salsicha Caseira de Legumes, Aveia e Frango com Relish de Abacaxi e Chucrute – com Giovani de Souza Solf (Senac Santa Cruz)

    Terça-feira, 11 de outubro:

    16 horas: Salsicha Caseira de Legumes, Aveia e Frango com Relish de Abacaxi e Chucrute – com Giovani de Souza Solf (Senac Santa Cruz)

    Quarta-feira, 12 de outubro:

    14 horas: Brownie de Amendoim – com Raquel Marasca (Senac Pelotas)

    16 horas: Cookies – com Raquel Marasca (Senac Pelotas)

    19 horas: Brigadeiro sem fogo – com Raquel Marasca (Senac Pelotas)

    Quinta-feira, 13 de outubro:

    16 horas: Frango na Cerveja Preta com Purê de Maçã – com Giovani de Souza Solf (Senac Santa Cruz)

    19 horas: Almôndega na Batata e Cebola – com Andecler dos Passos (Nestle)

    Sexta-feira, 14 de outubro:

    16 horas: Burger Alemão – com Cátia Leal (Senac Santa Cruz)

    19 horas: Torta Rote Grütze – com Cátia Leal (Senac Santa Cruz)

    Sábado, 15 de outubro:

    14 horas: Salada Quente de Batatas – com Mamadou Abdoul Sène (FSPOA)

    16 horas: Goulash e Spätzle – com Mamadou Abdoul Sène (FSPOA)

    19 horas: Bavarois de Nozes – com Mamadou Abdoul Sène (FSPOA)

    Domingo, 16 de outubro:

    14 horas: Gravlax com Panquecas – com Mamadou Abdoul Sène (FSPOA)

    16 horas: Filet de Peixe em Massa de Cerveja – com Mamadou Abdoul Sène (FSPOA)

    19 horas: Chuleta de Porco à Moda da Baviera – com Mamadou Abdoul Sène (FSPOA)