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Creme de Milho

Publicado em: 07 de outubro de 2016 às 09:55 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:56
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INGREDIENTES:  2 Latas de milho verde 1 caldo de galinha 1 cebola picada 1 colher (sopa) farinha de trigo 1 copo de leite integral 1 colher de requeijão cremoso Cubinhos

INGREDIENTES: 

  • 2 Latas de milho verde
  • 1 caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 copo de leite integral
  • 1 colher de requeijão cremoso
  • Cubinhos de queijo mussarela
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Temperinho verde
  • Tomate picado (é de sua preferência)

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o milho verde, com salmoura, no liquidificador. Bata um pouco, mas não deixe os grãos se desfazerem completamente. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a margarina, coloque o caldo de galinha e a cebola. Quando os pedacinhos de cebola começarem a dourar, você deve adicionar o milho batido e deixar refogar.
  3. Dissolva a farinha de trigo no leite e, em seguida, despeje no milho refogado.
  4. Mexa bem o creme de milho. Acrescente os cubos de queijo e o requeijão.
  5. Deixe a mistura apurar por 10 minutos, em fogo médio e sem parar de mexer. Quando ela engrossar, desligue o fogão.
  6. A receita está pronta! Ela tem custo baixo e rende 8 porções.

Dicas para fazer o Creme de Milho

  • O creme é um ótimo acompanhamento para o frango e a carne seca.
  • A receita tem a vantagem de ser rápida. Em apenas 20 minutos o seu creme está pronto.
  • Para deixar o creme mais saboroso, recomenda­se usar milho­verde “in natura”. Descasque as espigas, retire os grãozinhos e bata no liquidificador.
  • Se o tempero não agradar o seu paladar, acrescente uma pitada de sal e noz moscada.
  • O requeijão pode ser substituído por outro ingrediente, como é o caso do creme de leite.
  • Você pode substituir a farinha de trigo por amido de milho.
  • Esfregue um dente de alho na panela antes de acrescentar os ingredientes para preparar o creme de milho. Agora que você já conhece a receita, não deixe de preparar esse acompanhamento fácil e gostoso. Bom apetite!