INGREDIENTES: 2 Latas de milho verde 1 caldo de galinha 1 cebola picada 1 colher (sopa) farinha de trigo 1 copo de leite integral 1 colher de requeijão cremoso Cubinhos
INGREDIENTES:
- 2 Latas de milho verde
- 1 caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1 copo de leite integral
- 1 colher de requeijão cremoso
- Cubinhos de queijo mussarela
- 2 colheres de sopa de margarina
- Temperinho verde
- Tomate picado (é de sua preferência)
MODO DE PREPARO:
- Coloque o milho verde, com salmoura, no liquidificador. Bata um pouco, mas não deixe os grãos se desfazerem completamente. Reserve.
- Em uma panela, aqueça a margarina, coloque o caldo de galinha e a cebola. Quando os pedacinhos de cebola começarem a dourar, você deve adicionar o milho batido e deixar refogar.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e, em seguida, despeje no milho refogado.
- Mexa bem o creme de milho. Acrescente os cubos de queijo e o requeijão.
- Deixe a mistura apurar por 10 minutos, em fogo médio e sem parar de mexer. Quando ela engrossar, desligue o fogão.
- A receita está pronta! Ela tem custo baixo e rende 8 porções.
Dicas para fazer o Creme de Milho
- O creme é um ótimo acompanhamento para o frango e a carne seca.
- A receita tem a vantagem de ser rápida. Em apenas 20 minutos o seu creme está pronto.
- Para deixar o creme mais saboroso, recomendase usar milhoverde “in natura”. Descasque as espigas, retire os grãozinhos e bata no liquidificador.
- Se o tempero não agradar o seu paladar, acrescente uma pitada de sal e noz moscada.
- O requeijão pode ser substituído por outro ingrediente, como é o caso do creme de leite.
- Você pode substituir a farinha de trigo por amido de milho.
- Esfregue um dente de alho na panela antes de acrescentar os ingredientes para preparar o creme de milho. Agora que você já conhece a receita, não deixe de preparar esse acompanhamento fácil e gostoso. Bom apetite!