Receitas

Receitas

Feijoada

Publicado em: 07 de setembro de 2021 às 10:14 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:57
Nestlé
compartilhe essa matéria

Receita de Feijoada

INGREDIENTES:

  • 500g de feijão-preto
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca salgada 250g
  • 2 xícaras (chá) de lombo de porco salgado 250g
  • 2 xícaras (chá) de costeleta de porco salgada 250g
  • 1 paio
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa 250g
  • suco de 2 laranjas
  • 1 xícara (chá) de toucinho 150g
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de Caldo Carne esfarelados

 

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes.
  2. No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água.
  3. Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela.
  4. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados.
  5. Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, adicione mais água.
  6. Em uma panela, frite o toucinho até que esteja dourado. Retire o excesso de gordura e reserve os toucinhos.
  7. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho.
  8. Acrescente o caldo de carne e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem.
  9. Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.