Ingredientes:
Massa:
45 g de fermento para pão (biológico)
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de mante
Ingredientes:
Massa:
- 45 g de fermento para pão (biológico)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 medida (da lata) de leite
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1 gema
- 200 g de creme de leite
- óleo para fritura
- canela em pó e açúcar para polvilhar
Modo de Preparo:
- Dissolva o fermento no leite e reserve
- Coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas e o sal e misture bem
- Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos
- Pegue pequenas porções da massa e enrole sobre uma superfície lisa, fazendo movimentos circulares com a mão, formando os sonhos
- Coloque os sonhos em uma assadeira enfarinhada
- Cubra com um pano e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume
- Enquanto isso prepare o recheio
- Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite, a maisena e a gema
- Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos até obter consistência cremosa
- Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar bem
- Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual
- Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheie com o creme
- Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir