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Sonho Recheado

Publicado em: 07 de agosto de 2018 às 17:06 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:26
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Ingredientes: Massa: 45 g de fermento para pão (biológico) 1 xícara (chá) de leite morno 1/2 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de mante

Ingredientes:

Massa:

  • 45 g de fermento para pão (biológico)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 medida (da lata) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • 200 g de creme de leite
  • óleo para fritura
  • canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Dissolva o fermento no leite e reserve
  2. Coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas e o sal e misture bem
  3. Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos
  4. Pegue pequenas porções da massa e enrole sobre uma superfície lisa, fazendo movimentos circulares com a mão, formando os sonhos
  5. Coloque os sonhos em uma assadeira enfarinhada
  6. Cubra com um pano e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume
  7. Enquanto isso prepare o recheio
  8. Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite, a maisena e a gema
  9. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos até obter consistência cremosa
  10. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar bem
  11. Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual
  12. Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheie com o creme
  13. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir