Grêmio é goleado pelo Juventude e segue na zona de rebaixamento

Publicado em: 07 de julho de 2024 às 19:02 Atualizado em: 07 de julho de 2024 às 20:19
    Portal Arauto
    GE

Partida ocorreu na tarde deste domingo

O Grêmio foi goleado pelo Juventude, por 3 a 0, na tarde deste domingo (7), no Estádio Alfredo Jaconi, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro.

No primeiro tempo o Grêmio começou com mais presença no campo ofensivo, apesar de não criar chance clara. João Pedro chegou a acertar a trave em chute de fora da área. Mas o Juventude passou a mostrar força. Gilberto primeiro perdeu de cabeça, mas depois marcou aos 24. Após erro na saída do Grêmio, o centroavante arriscou de fora da área e contou com falha de Rafael Cabral. O Tricolor sentiu o gol e o Papo se manteve em cima. Gilberto perderia outra oportunidade antes de João Lucas aproveitar corte errado de Geromel e ampliar o placar. Edenilson ainda teve gol milimetricamente anulado por impedimento. Cristaldo, cara a cara, e Geromel ainda ainda pararam em Gabriel.

No segundo tempo o Grêmio ficou mais com a posse de bola na etapa final e tentou pressionar, mas sem criar oportunidades. O Juventude se retraiu um pouco para tentar explorar contra-ataques. E quase deu certo, quando Erick Farias chegou a marcar o terceiro gol, que foi anulado por falta de Caíque em Galdino na origem da jogada. Rafael Cabral ainda fez defesaça em chegada de Gilberto. O Grêmio até martelou, mas sem ser perigoso. No fim, João Lucas desarmou Dodi e cruzou para Erick Farias cabecear para fazer o terceiro gol.

Com a vitória, o Juventude chegou aos 19 pontos e foi para a 11ª colocação. Já o Grêmio segue como 18º colocado, com 11 pontos ganhos, dentro da zona de rebaixamento.

O próximo compromisso do Grêmio é contra o Cruzeiro, na quarta-feira (10), às 18h30min, no Centenário, em Caxias.