Receitas

Receitas

Rocambole salgado de frios

Publicado em: 07 de julho de 2022 às 10:00 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:12
6617efe0e749c.jpg
compartilhe essa matéria

Receita de Rocambole salgado de frios

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca cortado na horizontal
  • 50g de presunto fatiado
  • 50g de salame fatiado
  • 1 pote de requeijão cremoso (250g)
  • 50g de peito de peru fatiado
  • 50g de queijo muçarela fatiado

 

MODO DE PREPARO:

  • Em uma tigela, misture a maionese com o requeijão e reserve.
  • Sobre um pano de prato limpo e umedecido, coloque 3 fatias do pão de fôrma alinhadas, formando um retângulo.
  • Passe o rolo de macarrão delicadamente sobre o pão para afinar as fatias.
  • Espalhe o creme de maionese por cima.
  • Faça camadas com o presunto, o salame, o peito de peru e a muçarela.
  • Enrole como rocambole, com a ajuda do pano de prato, torcendo as laterais ao final, como se fosse embalar uma bala.
  • Leve ao congelador por 10 minutos, retire o pano e sirva fatiado acompanhado de salada de folhas e legumes. Se desejar, decore com salsa.