Receitas

Receitas

Bolo Ninho de Chocolate

Publicado em: 07 de abril de 2022 às 09:11 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:07
Tastemade
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo Ninho de Chocolate

INGREDIENTES:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ⅓ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite de caixinha
  • 4 ovinhos de chocolate para decorar
  • Ovinhos de páscoa para decorar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Com a batedeira, bater o ovo com o açúcar.
  2. Adicionar o leite, o óleo e a baunilha.
  3. Juntar a farinha e o cacau.
  4. Por último, adicionar o fermento e misturar com o auxílio de uma espátula.
  5. Dispor em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
  6. Em banho maria, derreter o chocolate picado e em seguida adicionar o creme de leite.
  7. Reservar ⅔ da ganache em uma manga de confeitar.
  8. Quando o bolo estiver frio, passar uma camada de ganache (⅓) de chocolate já fria.
  9. Levar o bolo para a geladeira por 30 minutos.
  10. Com a manga de confeitar fazer fios formando o desenho de um ninho.
  11. Decorar com confeitos em forma de ovinhos de páscoa e mini ovos de páscoa.