Receita de Bolo Ninho de Chocolate
INGREDIENTES:
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- ⅓ xícara de óleo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 400g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite de caixinha
- 4 ovinhos de chocolate para decorar
- Ovinhos de páscoa para decorar
MODO DE PREPARO:
- Com a batedeira, bater o ovo com o açúcar.
- Adicionar o leite, o óleo e a baunilha.
- Juntar a farinha e o cacau.
- Por último, adicionar o fermento e misturar com o auxílio de uma espátula.
- Dispor em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
- Em banho maria, derreter o chocolate picado e em seguida adicionar o creme de leite.
- Reservar ⅔ da ganache em uma manga de confeitar.
- Quando o bolo estiver frio, passar uma camada de ganache (⅓) de chocolate já fria.
- Levar o bolo para a geladeira por 30 minutos.
- Com a manga de confeitar fazer fios formando o desenho de um ninho.
- Decorar com confeitos em forma de ovinhos de páscoa e mini ovos de páscoa.