Receita de Costela com batata na pressão
INGREDIENTES:
- 1,5kg de costela bovina em pedaços
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas em tiras
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 4 batatas em cubos
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO:
- Tempere a costela com o alho, sal e pimenta e reserve.
- Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.
- Junte a cebola e refogue por 3 minutos.
- Adicione o caldo de carne, o louro, o shoyu e cubra com água até cobrir metade da carne.
- Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio.
- Após, desligue e deixe sair a pressão.
- Abra a panela, volte ao fogo, acrescente a batata, o milho e o cheiro-verde.
- Coloque mais água, se necessário, e cozinhe com a panela aberta até a batata e a carne amaciarem.
- Acerte o sal, transfira para uma travessa e sirva em seguida.