Receitas

Receitas

Costela com batata na pressão

Publicado em: 07 de março de 2022 às 09:46 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:06
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Costela com batata na pressão

INGREDIENTES:

  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em tiras
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 batatas em cubos
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere a costela com o alho, sal e pimenta e reserve.
  2. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.
  3. Junte a cebola e refogue por 3 minutos.
  4. Adicione o caldo de carne, o louro, o shoyu e cubra com água até cobrir metade da carne.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio.
  6. Após, desligue e deixe sair a pressão.
  7. Abra a panela, volte ao fogo, acrescente a batata, o milho e o cheiro-verde.
  8. Coloque mais água, se necessário, e cozinhe com a panela aberta até a batata e a carne amaciarem.
  9. Acerte o sal, transfira para uma travessa e sirva em seguida.