INGREDIENTES 2 copos de arroz arbóreo 4 a 5 copos copos de água fervente 1 cubo de caldo de galinha 1 colher de manteiga (ou margarina) 1 cebola média bem picadinha
INGREDIENTES
- 2 copos de arroz arbóreo
- 4 a 5 copos copos de água fervente
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher de manteiga (ou margarina)
- 1 cebola média bem picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 copo de vinho branco
- cúrcuma (açafrão-da-terra)
- 1/2 copo de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Numa panela, coloque a água e o caldo de galinha de deixe fervendo, em fogo baixo
- Na panela que vai preparar o risoto, derreta a manteiga
- Acrescente a cebola e o alho e deixe até que refoguem bem (a cebola deve ficar translúcida, não dourada)
- Coloque o arroz e mexa bem, por cerca de 3 minutos
- Salpique uma ou duas pitadas de cúrcuma e misture
- Adicione uma concha da água fervente, com o caldo de carne já diluído nela
- Misture delicadamente até que o arroz tenha absorvido todo o caldo
- Acrescente o vinho e mexa até que o líquido tenha sido absorvido
- Em seguida, a sequência se repete: vá acrescentando uma concha da água fervente de cada vez e mexendo até absorver
- O processo deve ser repetido até que o arroz fique al dente
- Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão
- Misture devagar
- Acerte o sal e sirva