Receita de Rosca Natalina
INGREDIENTES:
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 2 ovos
- 600g farinha de trigo
- 1 xícara (chá) leite morno (240ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- ½ xícara chá de açúcar (90 g)
- 1 colher café de sal
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) Manteiga
- 300g de Chocolate
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha coloque o fermento e o leite levemente morno. Misture.
- Junte o açúcar, os ovos levemente batidos e o óleo. Misture a cada adição de ingredientes.
- Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo e depois o sal.
- Assim que a massa ficar pesada transfira para a mesa levemente enfarinhada e sove a massa até desgrudar das mãos.
- Coloque a massa na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Sobre a mesa enfarinhada coloque a massa e com o auxílio de um rolo abra a massa no formato de um retângulo.
- Sobre toda a massa pincele a manteiga levemente derretida, recheie com gotas de chocolate espalhando e enrole como rocambole.
- Em cima do rocambole deixe dois dedos da ponta, e com a faca faça um corte no centro da massa até o final.
- Pegue uma tira e enrole na outra formando uma trança.
- Acomode na forma de furo central com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Cubra a forma com um pano e deixe descansar por mais uns 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele um ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Dica: Se preferir pode substituir as gotas de chocolate por frutas cristalizadas e uva passa.
Validade: 4 dias armazenado em local fresco e arejado.