Receitas

Receitas

Pavê de chocolate e café

Publicado em: 06 de novembro de 2020 às 14:58 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:41
Ana Maria Braga
compartilhe essa matéria

Receita de Pavê de chocolate e café

INGREDIENTES:

  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 5 colheres (sopa) de café coado bem forte
  • 200 creme de leite
  • 180 biscoitos champanhe
  • 100ml de leite

 

MODO DE PREPARO:
 

  1. Leve o leite condensado com o cacau e o café ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar (ponto de doce de colher).
  2. Acrescente o creme de leite, misture e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, sem parar de mexer.
  3. Transfira para uma tigela e deixe esfriar coberto com filme plástico aderido ao creme para não criar película.
  4. Umedeça os biscoitos no leite e quebre-os em pedaços. Em 10 copos com capacidade para 120 ml, intercale camadas de creme de chocolate e biscoito umedecido. Decore a gosto e sirva gelados.