Experientes chefs de cozinha conduzirão atividades abertas ao público; veja como participar
Cuca de Pepperoni e Queijo Colonial, Bolinho de Linguiça com Batata e Hambúrguer de Cuca. Chefs das escolas Senac de Santa Cruz do Sul, Gramado e do UniSenac – Centro Universitário Senac-RS, vão trazer para a 38ª Oktoberfest o que há de melhor na gastronomia típica alemã. E o público terá a oportunidade de vivenciar todas as deliciosas experiências com profissionais renomados do setor através das oficinas de gastronomia. Na Festa da Alegria as atividades serão desenvolvidas em uma parceria entre o Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac e o Sindilojas Vale do Rio Pardo.
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Conforme a diretora do Senac Santa Cruz do Sul e coordenadora de Ações Educativas da 38ª Oktoberfest, Daniela Laner, o espaço dedicado à valorização da gastronomia típica trará muitas novidades para este ano, com grande número de oficinas gratuitas e a possibilidade de aprendizado de uma ampla variedade de pratos germânicos. “Não importa se você é um amante da culinária ou apenas curioso para experimentar sabores autênticos. As oficinas do Senac na 38ª Oktoberfest são uma oportunidade imperdível para todos aprenderem com especialistas e desfrutar de pratos deliciosos”, destaca.
As oficinas do Senac na Festa da Alegria são gratuitas, mas as vagas são limitadas. Portanto, é aconselhável chegar cedo para garantir seu lugar. As inscrições podem ser feitas no local, no estande do Senac, localizado próximo à Arena de Shows e ao Pavilhão da Agricultura Familiar.
Confira a programação:
7 de outubro (sábado)
14 horas – Oficina de Polenta e Mandioca Frita com Geleia de Tomate, com chef Cátia Leal
16 horas – Oficina de Cuca de Pepperoni e Queijo Colonial, com chef Cátia Leal
20 horas – Oficina de Copa Lombo Suíno Grelhado ao Molho de Mel, Ervas, Limão Siciliano e Purê de Moranga Caramelizada, com chef Cátia Leal
8 de outubro (domingo)
14 horas – Oficina de Apfelstrudel, com chef Ana Elisa Menezes dos Passos
16 horas – Oficina de Cuca de Maçã Verde Caramelizada, com chef Ana Elisa Menezes dos Passos
20h – Oficina de Bolinho de Linguiça com Batata e Molho de Cereja Preta, com chef Ana Elisa Menezes dos Passos
11 de outubro (quarta-feira) – Programação Especial: Dia da Maturidade Ativa
11 horas – Oficina de Muffin de Floresta Negra, com chef Ana Elisa Menezes dos Passos
14 horas – Oficina de Hambúrguer de Cuca, com chef Ana Elisa Menezes dos Passos
15h30 – Oficina de Canapé Alemão ao Molho Agridoce, com chef Ana Elisa Menezes dos Passos
12 de outubro (quinta-feira) – Programação Especial: Dia das Crianças
11 horas – Oficina de Pão tipo Bretzel de Laranja Frito, com chef Cátia Leal e alunos do curso Cozinha Teen
14 horas – Oficina de Cupcake de Bolo de Cenoura, com chef Cátia Leal e alunos do curso Cozinha Teen
16 horas – Oficinade gastronomia “Chefinho Oktober”, com chef Cátia Leal e presença das Soberanas da 38ª Oktoberfest
20 horas – Oficina de Mini-hambúrguer de Pão de Queijo, com chef Cátia Leal
13 de outubro (sexta-feira)
18 horas – Oficina de Cuca Rápida de Banana, com chef Ana Elisa Menezes dos Passos
14 de outubro (sábado)
14 horas – Oficina Céu e Terra: Purê de Batata com Maçã, com chef Mamadou Sène
16 horas – Oficina de Streusel de Fruta Roxa, com chef Mamadou Sène
20 horas – Oficina de Currywurst: Fast-food Alemão, com chef Mamadou Sène
15 de outubro (domingo)
14 horas – Oficina de Frango ao Molho de Riesing, com chef Mamadou Sène
16 horas – Oficina de Torta de Queijo com Geléia de Frutas Vermelhas, com chef Mamadou Sène
20 horas – Oficina de Cheesecake de Salmão Defumado, com chef Mamadou Sène
20 de outubro (sexta-feira)
20 horas – Oficina de Risoto de Queijo de Cerveja e Ragu de Linguiça de Frango, com chef Cátia Leal
21 de outubro (sábado)
14 horas – Oficina de Salsicha Bock ao Molho Curry, com chef Arika Messa
16 horas – Oficina de Kartoffelsalat: Salada de Batatas, com chef Arika Messa
20 horas – Oficina de Costelinha Suína na Cerveja Preta, com chef Arika Messa
22 de outubro (domingo)
14 horas – Oficina de Schnitzel, com chef Arika Messa
16 horas – Oficina de Strudel Frito, com chef Arika Messa
20 horas – Oficina de Bolinho de Batata, com chef Arika Messa
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