Geral e Cobertura Especial

Oficinas gratuitas do Senac na Oktoberfest vão ensinar receitas da culinária germânica

Publicado em: 06 de outubro de 2023 às 16:54 Atualizado em: 07 de março de 2024 às 13:37
  • Por
    Eduardo Elias Wachholtz
  • Fonte
    Assessoria de Imprensa
  • Foto: Rodrigo Assmann
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    Experientes chefs de cozinha conduzirão atividades abertas ao público; veja como participar

    Cuca de Pepperoni e Queijo Colonial, Bolinho de Linguiça com Batata e Hambúrguer de Cuca. Chefs das escolas Senac de Santa Cruz do Sul, Gramado e do UniSenac – Centro Universitário Senac-RS, vão trazer para a 38ª Oktoberfest o que há de melhor na gastronomia típica alemã. E o público terá a oportunidade de vivenciar todas as deliciosas experiências com profissionais renomados do setor através das oficinas de gastronomia. Na Festa da Alegria as atividades serão desenvolvidas em uma parceria entre o Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac e o Sindilojas Vale do Rio Pardo.

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    Conforme a diretora do Senac Santa Cruz do Sul e coordenadora de Ações Educativas da 38ª Oktoberfest, Daniela Laner, o espaço dedicado à valorização da gastronomia típica trará muitas novidades para este ano, com grande número de oficinas gratuitas e a possibilidade de aprendizado de uma ampla variedade de pratos germânicos. “Não importa se você é um amante da culinária ou apenas curioso para experimentar sabores autênticos. As oficinas do Senac na 38ª Oktoberfest são uma oportunidade imperdível para todos aprenderem com especialistas e desfrutar de pratos deliciosos”, destaca.

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    As oficinas do Senac na Festa da Alegria são gratuitas, mas as vagas são limitadas. Portanto, é aconselhável chegar cedo para garantir seu lugar. As inscrições podem ser feitas no local, no estande do Senac, localizado próximo à Arena de Shows e ao Pavilhão da Agricultura Familiar.

    Confira a programação:

    7 de outubro (sábado)

    14 horas – Oficina de Polenta e Mandioca Frita com Geleia de Tomate, com chef Cátia Leal

    16 horas – Oficina de Cuca de Pepperoni e Queijo Colonial, com chef Cátia Leal

    20 horas – Oficina de Copa Lombo Suíno Grelhado ao Molho de Mel, Ervas, Limão Siciliano e Purê de Moranga Caramelizada, com chef Cátia Leal

    8 de outubro (domingo)

    14 horas – Oficina de Apfelstrudel, com chef Ana Elisa Menezes dos Passos

    16 horas – Oficina de Cuca de Maçã Verde Caramelizada, com chef Ana Elisa Menezes dos Passos

    20h – Oficina de Bolinho de Linguiça com Batata e Molho de Cereja Preta, com chef Ana Elisa Menezes dos Passos

    11 de outubro (quarta-feira) – Programação Especial: Dia da Maturidade Ativa

    11 horas – Oficina de Muffin de Floresta Negra, com chef Ana Elisa Menezes dos Passos

    14 horas – Oficina de Hambúrguer de Cuca, com chef Ana Elisa Menezes dos Passos

    15h30 – Oficina de Canapé Alemão ao Molho Agridoce, com chef Ana Elisa Menezes dos Passos

    12 de outubro (quinta-feira) – Programação Especial: Dia das Crianças

    11 horas – Oficina de Pão tipo Bretzel de Laranja Frito, com chef Cátia Leal e alunos do curso Cozinha Teen

    14 horas – Oficina de Cupcake de Bolo de Cenoura, com chef Cátia Leal e alunos do curso Cozinha Teen

    16 horas – Oficinade gastronomia “Chefinho Oktober”, com chef Cátia Leal e presença das Soberanas da 38ª Oktoberfest

    20 horas – Oficina de Mini-hambúrguer de Pão de Queijo, com chef Cátia Leal

    13 de outubro (sexta-feira)

    18 horas – Oficina de Cuca Rápida de Banana, com chef Ana Elisa Menezes dos Passos

    14 de outubro (sábado)

    14 horas – Oficina Céu e Terra: Purê de Batata com Maçã, com chef Mamadou Sène

    16 horas – Oficina de Streusel de Fruta Roxa, com chef Mamadou Sène

    20 horas – Oficina de Currywurst: Fast-food Alemão, com chef Mamadou Sène

    15 de outubro (domingo)

    14 horas – Oficina de Frango ao Molho de Riesing, com chef Mamadou Sène

    16 horas – Oficina de Torta de Queijo com Geléia de Frutas Vermelhas, com chef Mamadou Sène

    20 horas – Oficina de Cheesecake de Salmão Defumado, com chef Mamadou Sène

    20 de outubro (sexta-feira)

    20 horas – Oficina de Risoto de Queijo de Cerveja e Ragu de Linguiça de Frango, com chef Cátia Leal

    21 de outubro (sábado)

    14 horas – Oficina de Salsicha Bock ao Molho Curry, com chef Arika Messa 

    16 horas – Oficina de Kartoffelsalat: Salada de Batatas, com chef Arika Messa 

    20 horas – Oficina de Costelinha Suína na Cerveja Preta, com chef Arika Messa

    22 de outubro (domingo)

    14 horas – Oficina de Schnitzel, com chef Arika Messa 

    16 horas – Oficina de Strudel Frito, com chef Arika Messa 

    20 horas – Oficina de Bolinho de Batata, com chef Arika Messa