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Escondidinho de purê de batata com carne moída

Publicado em: 06 de outubro de 2016 às 11:03 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:56
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INGREDIENTES: 7 batatas descascadas e cortadas em cubos 450 g de carne moída 1 xícara (240 ml) de água 2 tabletes de caldo de carne 1 tablete de caldo de galinha 1

INGREDIENTES:

  • 7 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 450 g de carne moída
  • 1 xícara (240 ml) de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de alecrim seco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de tempero para carnes
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • 1 1/2 xícara (250 g) de seleta de legumes congelada

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte um refratário.
  2. Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia. Escorra, deixe esfriar um pouco e amasse.
  3. Refogue a carne moída em uma panela até dourar. Escorra o excesso de gordura, volte ao fogo e adicione água, caldo de carne e galinha, alecrim, sal, pimenta, tempero para carne e cebola desidratada. Misture bem, junte a seleta de legumes e cozinhe até secar, mexendo de vez em quando.
  4. Coloque a carne em um refratário, cubra com o purê e asse por 20-30 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir.