Receitas

Receitas

Lasanha com Massa de Panqueca

Publicado em: 06 de setembro de 2018 às 16:43 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:27
6617e5493a4c4.jpg
compartilhe essa matéria

Ingredientes Molho: 1 colher (sopa) óleo 300 g de carne moída 1 copo de extrato de tomate água fervente e sal a gosto Massa: 1 xícara e meia (ch&a

Ingredientes

Molho:

  • 1 colher (sopa) óleo
  • 300 g de carne moída
  • 1 copo de extrato de tomate
  • água fervente e sal a gosto

Massa:

  • 1 xícara e meia (chá) leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Cebolinha a gosto

Para montar:

  • 400g de mussarela
  • 400g de presunto
  • Parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho:

  1. Numa panela aqueça o óleo, doure a cebola e frite a carne até dourar
  2. Junte o extrato de tomate, misture e acrescente a água fervente até atingir um molho com uma boa consistência
  3. Tempere a gosto e reserve

Massa:

  1. Bater no liquidificador o leite, a farinha, os ovos e o caldo de legumes, dissolvido num pouco de água quente, e a cebolinha
  2. Aqueça numa frigideira antiaderente, com umas gotas de óleo para não grudar a massa
  3. Despeje com uma concha de feijão pequenas quantidades de massa espalhando no fundo da frigideira
  4. Faça panquecas finas até o terminar a massa

Montagem:

  1. Numa forma refratária monte a lasanha, a primeira camada de molho, massa, mussarela, presunto
  2. A última camada deve ser de mussarela e molho
  3. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para derreter o queijo