Receitas

Receitas

Torta Cremosa de Coco

Publicado em: 06 de agosto de 2021 às 10:08 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:55
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Torta Cremosa de Coco

INGREDIENTES:

Massa:

  • 40 biscoitos Biscoitos Maisena
  • 100 g de manteiga

Creme:

  • 1  leite condensado (395g)
  • 400ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas
  • 3 1/2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 g de coco fresco ralado grosso para polvilhar

Cobertura:

  • 1 xicara de chá de água
  • 2 xicaras de chá de açúcar
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de suco de limão coado

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em um liquidificador, bata os biscoitos Maizena até obter uma farofa fina.
  2. Coloque essa farofa em um recipiente, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro), e reserve.
  4. Em uma panela misturar o leite e o amigo de milho, acresentar o leite condensado, o leite de coco, 100g do coco ralado e as gemas peneiradas. 
  5. Levar ao fogo e deixar cozinhar até engrossar, desligar e reservar.
  6. Levar ao fogo a água com o açúcar.
  7. Mexer bem e depois deixar ferver sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio.
  8. Bater as claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar até ficar firme.
  9. Despejar a calda quente e o suco de limão sem parar de bater até amornar.
  10. Sobre a massa, colocar o creme.
  11. Polvilhar o restante de coco ralado.
  12. Colocar a cobertura.
  13. Levar ao forno bem quente apenas para dourar (opcional).
  14. Retirar,esperar esfriar e levar para gelar. Desenformar e servir.