Receita de Torta Cremosa de Coco
INGREDIENTES:
Massa:
- 40 biscoitos Biscoitos Maisena
- 100 g de manteiga
Creme:
- 1 leite condensado (395g)
- 400ml de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 gemas
- 3 1/2 colheres de sopa de amido de milho
- 200 g de coco fresco ralado grosso para polvilhar
Cobertura:
- 1 xicara de chá de água
- 2 xicaras de chá de açúcar
- 3 claras
- 2 colheres de sopa de suco de limão coado
MODO DE PREPARO:
- Em um liquidificador, bata os biscoitos Maizena até obter uma farofa fina.
- Coloque essa farofa em um recipiente, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro), e reserve.
- Em uma panela misturar o leite e o amigo de milho, acresentar o leite condensado, o leite de coco, 100g do coco ralado e as gemas peneiradas.
- Levar ao fogo e deixar cozinhar até engrossar, desligar e reservar.
- Levar ao fogo a água com o açúcar.
- Mexer bem e depois deixar ferver sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio.
- Bater as claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar até ficar firme.
- Despejar a calda quente e o suco de limão sem parar de bater até amornar.
- Sobre a massa, colocar o creme.
- Polvilhar o restante de coco ralado.
- Colocar a cobertura.
- Levar ao forno bem quente apenas para dourar (opcional).
- Retirar,esperar esfriar e levar para gelar. Desenformar e servir.